Desa Nambo Kecamatan Kelapa Nunggal! Gelar Acara Budaya Selamatan Bumi

Reporter : Wawan

Bogor | Gerbang Indonesia News Dalam rangka acara Sedekah Bumi atau Selametan  ini yang diadakan di Desa Nambo Kecamatan Kelapa Nunggal Rabu, (12/10/2022).

Ucapan “Allhamdulilah” antusias dari masyarakat karena kegiatan ini di laksanakan setiap tahun berjalan dengan lancar dan sukses.

Kemudian dengan adanya kegiatan ini Masyarakat mempunyai rasa bersyukur atas nikmat nya,di dalam perekonomian yang mana pada Sedekah Bumi ini bersyukur atas nikmat ALLAH yang di berikan kita dari hasil Bumi ini, ujar Kepala Desa Nanang.

Baca juga:  Pemprov Jawa Barat Ridwan Kamil, Menghadiri Festival Seni Budaya Kampung Kranggan Bekasi

Selanjutnya,hasil Bumi ini juga banyak dari
Pertanian,Perdagangan,dan usaha-usaha yang lain sehingga rutin setiap tahun dilaksanakan,sehingga rasa syukur serta nikmat yang diberikan Allah SWT

pada kita semua dari hasil Bumi ini.

Kemudian Nanang (Kades) berharap kedepan nya masyarakat Desa Nambo bersyukur dan meningkatkan keimanan dan ke Taqwaan beribadah untuk dunia akhirat.

Baca juga:  Budayawan  Mohamad Dr Sobary Menyampaikan  Orasi Pada Acara  panjang  Umur Perjuangan

Semoga atas kebersamaan  kegiatan dan  programnya,baik harta benda dan pikiran nya mudah mudahan dalam kegiatan ini keikhlasannya amal Allah SWT akan lipat gandakan.

Dalam acara ini di laksanakan 1 tahun sekali di Bulan Maulid.

Acara Sedekah bumi ini di hadiri oleh Kepala Desa, Camat, Muspika,Tokoh Agama,Tokoh masyarakat, Karang Taruna, serta unsur masyarakat lain nya.(Wawan)

Tinggalkan komentar