Jelang PON 2024, Gubernur Sumut: Sediakan 1000 Wanita-wanita Cantik!

Reporter: Rudi Hartono

Medan | Gerbang Indonesia – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, mengatakan akan menyediakan 1000 wanita-wanita cantik untuk pergelaran PON 2024 yang kelak dilaksanakan di Sumatera Utara. Hal ini dikatakan Gubernur Sumut di rumah dinas Gubernur Sumut, pada hari Jum’at 28/1/22.

“Sediakan 1000 wanita-wanita cantik untuk PON 2024, ” ujar Gubsu. Edy menyatakan bahwa perlunya wanita-wanita cantik itu untuk ikut menyemarakkan pagelaran PON 2024 yang berfungsi sebagai penerima tamu saat pelaksanaan PON. Mereka nanti ditempatkan di beberapa lokasi. “Ujar mantan Ketua SPSI.

Baca juga:  Penetapan Ketua KONI Kabupaten Pemalang

“Boleh di pandang tak boleh di pegang,” ujar Edy berkelakar. Selain dari wanita-wanita cantik, Edy juga mengintruksikan agar disiapkan VVIP di bandara. Edy juga mengintruksikan agar hotel-hotel juga mempersiapkan diri sejak dini menghadapi pagelaran PON 2024.

Mengenai persiapan PON, Gubsu Edy mulai merancang perencanaan-perencanaan yang memungkinkan untuk terlaksananya POM secara sempurna di Sumatera Utara. Semua persiapan itu seperti menyangkut persiapan wasit, lokasi venue tempat pelaksanaan seperti halnya tempat pertandingan Bowling di salah satu eks Mall di Medan yang sudah tidak berfungsi.

Baca juga:  Sambut HUT RI ke 77 Tahun 2022 Pemdes Singa Sari Ajak Masyarakat Tertib Bogor Panca Karsa

Begitu juga mengenai perangkat perangkat yang dibutuhkan untuk pelaksanaan PON 2024 ini seperti persiapan kenderaan baik untuk antar jemput para pemain dan official tim yang kelak akan memenuhi hotel-hotel di Kota Medan dan lokasi pertandingan. Pengaturan – pengaturan ini memerlukan kolkukasi dan perencanaan yang matang.

“Ada berapa hotel kita?, Berapa banyak kenderaan yang kita butuhkan?, kita juga perlu mempersiapkan perangkat pertandingan secara profesional, kalau perlu kita pinjam dari negara lain seperti Malaysia dan Thailand. Begitu juga ketersediaan wasit yang profesional perlu kita siapkan dari sekarang ini, “ujar Edy menutup pembicaraan yang dipertanyakan awak media . (RHO)

Tinggalkan komentar